RSSЕреванец

«Родина Мать зовет» помогает возвращению армян в Карабах

21:16, 03 февраля 2011

С 1 декабря 2010 года, действующая в Российской Федерации Региональная благотворительная общественная организация социальной поддержки «Мартакерт», запустила программу «Родина Мать зовет», в рамках которой оказывается поддержка желающим как вернуться на родину, так и переехать на постоянное место жительство в Мартакертский район Нагорно-Карабахской республики.

Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», помощь выражается в консультациях, восстановлении и оформление необходимых документов, посильной помощи в получении жилья и трудоустройстве на месте. Желающие принять участие в программе могут обратиться в отделения общества в своих городах (Москва, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Саратов, Ставрополь, Сызрань, Ярославль).

 

Удивительно, что этим занимается организация, действующая в РФ. Почему-то армянские власти, объявив в какой-то момент о том, что переселенцы получат дом, 2000 долларов и корову, с тех пор особо видимых шагов по заселению Карабаха не предпринимают. Хотя и ежику понятно, что чем больше там армян, тем тяжелее чаша Армении на весах Карабахского конфликта.

Судя по публикациям в российской прессе, у бывшего президента Р.Кочаряна за время его "царствования" скопилось от 4-х до 8-и миллиардов долларов. Интересно, если бы он потратил один из этих миллиардов на заселение Карабаха (откуда он сам родом), в каком бы состоянии находился сейчас конфликт?

Найдите Кавказский узел у партнеров: