RSSЕреванец

В Ереване около 10 тысяч людей выброшены на улицу

22:48, 25 января 2011

Интересное такое у нас происходит... Цены на продукты повышаются, что само по  себе плохо. Хотя, учитывая монополизированность экономики и ее аффилированность с властями, повышаются они вовсе не по рыночным законам. Газ подорожал и обещают еще. На этом фоне новый мэр Еревана взялся громить уличную торговлю под снос идут и лотки, и ларьки. Люди не только остаются без денег на кусок хлеба, но еще и попадают под невозможность выплатить банковские кредиты. По приблизительным данным, на улицу выброшены около 10 тысяч людей.

Но и это не все. Почему-то вдвое повысили таможенные пошлины. Сегодня перед Домом правительства собралось несколько сотен людей, требующих объяснения происходящему. Объяснения нет.

Но и это не все. С 1 февраля отменяется понятие "госзаказ" в больницах. Т.е., как мне рассказали мои друзья врачи, если прежде инсультникам, инфарктникам лечебная помощь предоставлялась бесплатно, то теперь она стоит 150 тыс. драмов (около $350). Т.е., если вашего ближнего разбил инсульт, то больница его не примет, пока не заплатишь эти $350 - хоть подыхай.

Иначе, как преднамеренное, целенаправленное вредительство это не назовешь. Словно проверяют народ на прочность. Или же, иначе говоря, ищут на свою .... приключений. И уже звучат угрозы "тунисом"...

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:18, 17 июля 2018
medel79
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
22:16, 17 июля 2018
268
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."