RSSЕреванец

Главреду "Айкакан жаманак" перекрывают "кислород"

11:07, 12 декабря 2010

Руководство колонии «Артик» незаконно отказывается принимать письма, заявления от главного редактора газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна. Об этом сообщила супруга Никола Пашиняна – Анна Акопян, после того, как навестила его 9 декабря.

По словам Анны Акопян, Никол сообщил ей, что руководство УИУ «Артик» не только не передает в «Айпост» конверты, сданные Николом Пашиняном еще на прошлой неделе, но и теперь вовсе отказывается принимать от него какие-либо конверты. 

Таким образом, политзаключенный Никол Пашинян незаконно лишен возможности переписки с членами семьи, а также возможности выполнять свою работу главного редактора «Айкакан жаманак». Очевидно, что подобным вопиющим беззаконием режим решает лишь один вопрос – препятствование публикации статей Никола Пашиняна. Как сообщил Пашинян своей жене, в течение этого времени он ежедневно писал статьи, между тем, редакция «Айкакан жаманак» ничего не получала.

 Анна Акопян заявила также, что подобные беззакония в отношении Никола Пашиняна вызывают беспокойство за его жизнь и безопасность, в частности, при отсутствии связи невозможно получить сведения о здоровье Пашиняна, что, учитывая серию предыдущих нападений на Никола, дает повод для серьезной обеспокоенности. 

Недавно ряд армянских политиков и правозащитников выразили мнение, что власти Армении вскоре освободят всех политзаключенных, за исключением Никола и Сасуна Микаеляна. "Они боятся их, Никол и Сасун представляют для них угрозу", - сказал Артур Сакунц. Учитывая харизму Никола и то, с каким обожанием к нему относится оппозиционная молодежь, можно с этим утверждением согласиться. Вдвойне опасно для властей то, что Никол является для них идеологическим врагом, на которого нет компромата!

Что касается Сасуна, то последний настолько популярен в своем родном Раздане, что во время каждого митинга оттуда прибывает внушительная делегация с его портретами и требует освобождения Микаеляна. Должен отметить, что это довольно странно для депутата - я, честно говоря, не знаю ни одного, которого так поддерживали избиратели.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: