RSSЕреванец

Серж Саргсян: В случае агрессии Армения признает независимость НКР

15:43, 02 декабря 2010

Серж Саргсян, президент Армении, сегодня отличился на саммите ОБСЕ в Астане.

“Республика Армения категорически не принимает вариант возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе ”, - заявил он, и добавил, что в случае военной агрессии со стороны Азербайджана, у Армении не будет иного выбора, кроме как де-юре признать Нагорный Карабах и по мере возможности приложить усилия для обеспечения независимости НКР.

“У НКР нет будущего в составе Азербайджана”, - подчеркнул С. Саргсян. Он отметил, что каким бы ни было решение, оно должно исходить именно из воли народа Карабаха. “В этом суть права народов на самоопределение”, - сказал он.

“Азербайджан не имеет ни правовой, ни политической, и ни моральной основы для претензий в отношении Нагорного Карабаха”, - заключил президент.

 

Больше всего в этом выступлении меня порадовала часть про правовую основу, которую не имеет Азербайджан. Интересно, обсуждал ли Серж этот аспект со своим другом/бывшим президентом РА Робертом Кочаряном, учитывая то, что Роб подписывал международные документы, в частности, заверяющие территориальную целостность Азербайджана?


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."