RSSЕреванец

Ну вот и дождались: дворцовые социологи брошены в бой :-)

20:59, 29 апреля 2009

Сегодня директор социологического центра "Социометр" Аарон Адибекян представил итоги второго мониторингового исследования выборов Совета старейшин Еревана. Опросы были проведены 18-19 апреля, приняли в них участие 2323 граждан. Опрос был проведен по заказу правящей Республиканско партии Армении.

По итогам своего опроса социолог выяснил, что 30% жителей Еревана не намерены принимать участия в выборах, и лишь часть остальных 70 процентов осведомлена о предстоящих выборах. "Население необходимо информировать о партиях, которые участвуют в выборах, и об их партийных списках", - сказал Адибекян, отметив, что лишь 25% опрошенных были осведомлены о том, что списки оппозиции возглавляет Левон Тер-Петросян.

Лишь 1650 из 2323 опрошенных согласились отвечать на вопросы, остальные отказались. "Социометр" пытался выяснить также отношение горожан к широкомасштабным работам, которые были в последнее время осуществлены в столице – асфальтирование дворов, уборка мусора, озеленение и так далее.Как оказалось, аж две трети опрошенных видят позитивные изменения в городе, и лишь одна треть не удовлетворена этими работами.

По данным Адибекяна, за Левона Тер-Петросяна готовы проголосовать 23% ереванцев. Есть люди, которые пока не определились. Их не так много, но они ожидают материального поощрения в виде, скажем, асфальтирования улиц, ремонта лифтов, денежной взятки, отметил Адибекян. На вопрос, кто достоин стать мэром, Адибекян огласил следующие цифры: Гагик Бегларян – 26,5%, Левон Тер-Петросян – 7,6 и Арутюн Кушкян – 5,7%.

 

 

Хочется отметить тут вот что. Тот же Адибекян не далее как 2-3 недели назад заявлял, что у Тер-Петросяна минимум 35% голосов ереванцев. Тогда было замечено, что заказ на соцопрос Адибекян еще не получал, и его заявление скорее всего является затравкой, напоминанием о себе. И что когда заказ им будет получен, то цифры будут совершенно иными. Так оно и вышло. Еще одно: после его "прогнозов" президентских выборов, в народе его фамилию переделали в "Сутибекян" (Лжец-Бекян"), что весьма характеризует этого "социолога".

 

Ну и не вытерпел, спустился во двор :-) Двое моих соседей играли в беседке в нарды, человек 6-8 рядом с ними давали игрокам советы и дожидались своей очереди сыграть. Ну, все как обычно :-). Поздоровались, поговорили о том, о сем. Свести в Ереване разговор к политике  - пара пустяков (если, конечно, уже не идет). Так плавно и сошли к выборам мэра, что позволило мне сделать собственный миниопрос. Так вот ВСЕ 8-10 человек прекрасно знали, что в выборах участвуют Тер-Петросян и Черный Гаго. ВСЕ 8-10 человек были против Черного. ВСЕ 8-10, несмотря на разное отношение к оппозиции, заявили, что будут голосовать за оппозицию. ВСЕ 8-10 крайне недовольны "широкомасштабными работами". И, наконец, ВСЕ 8-10 подняли Сутибекяна на смех.

 

Такая вот у нас социология :-)

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38895

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: