RSSЕреванец

Президент Армении просил власти США не форсировать признание Геноцида армян?

21:16, 27 октября 2010

Администрация главы армянского государства Сержа Саргсяна категорически опровергает приписываемые президенту заявления в ролике, размещенном на сайте Youtube.
 
В размещенном ролике вице-президент США Джо Байден говорит, что президент Армении позвонил ему и попросил, чтобы администрация не форсировала признание Геноцида армян, поскольку идут армяно-турецкие переговоры.
 
Как заявил пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян: "Президент Армении никогда не звонил вице-президенту Соединенных Штатов Джо Байдену. В 2009 году по инициативе Байдена состоялось два телефонных разговора, в ходе которых Серж Саргсян ни прямо, ни косвенно не делал приписываемых ему заявлений.
 
Напротив, в своих публичных заявлениях и в ходе официальных встреч, Саргсян повсеместно заявлял о важности признания и осуждения "геноцида армян", а также призывал не оправдывать растягивание признания переговорами Армении с Турцией. Будучи уверенными, что у Белого Дома имеются в наличии записи всех телефонных разговоров вице-президента США, администрация президента Армении дает свое официальное согласие на публикацию записи указанного телефонного разговора".

А тут, собственно, сам ролик, где Байден об этом говорит: http://www.youtube.com/watch?v=C-vVX2B1H3k&feature=player_embedded.

Эх, Байден, Байден, постарел ты уже, секреты хранить не можешь... Или просто не считаешь разговоры Сержа Саркисяна достаточно важными, чтобы придавать им какое-либо значение и хранить в тайне...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."