RSSЕреванец

66%-м азербайджанской молодежи не нравится своя родина

17:53, 21 октября 2010

Недавно была опубликована статья, где Армению выставили чемпионом по количеству желающих оттуда уехать. Не знаю, насколько эта статистика соответствовала действительности, но, в целом, я не исключаю ее близости к реальности, т.к. условия для жизни здесь у людей, чьи родственники не кормятся у властной кормушки, действительно, могут отпугнуть многих сильных духом.

То, что жизнь тут не сахар - известно. И когда из всех азербайджанских СМИ звучат указания на различные сложности в Армении, и подчеркивание положительных сторон в Азербайджане - понемногу привыкаешь уже к этой ситуации. И появившаяся в этом свете информация о том, что, оказывается, аж 66 (!) процентов молодежи (!) хотят покинуть свою страну - выглядит весьма неожиданно.

И, собственно, сама статья:

66% азербайджанской молодежи хотят покинуть родину

Число молодых азербайджанцев, желающих навсегда или временно покинуть родину, в 2010 году составило 66 процентов.

Как сообщает азербайджанское информационное агентство «Азе.аз», таковы результаты общенационального опроса, проведенного бакинским «Центром экономических и политических исследований» (FAR Centre) с третьего июня по второе июля 2010 года методом анонимного интервьюирования респондентов на основе опросной анкеты.

Регулярными посетителями социальных сетей Интернета являются 14 процентов опрошенных, лишь 21 процент респондентов имеет возможность заходить в Интернет ежедневно.

Как отметил глава «Центра экономических и политических исследований» Хикмет Гаджизаде, более 55 процентов азербайджанской молодежи считают, что знания, полученные в школе, мало помогают в реальной жизни.

Как показал опрос, 5 процентов респондентов предпочитает не работать и жить на иждивении родителей. При этом 43 процента респондентов хотели бы работать в госучреждениях, а предпочтение бизнес-структурам отдали 10 процентов молодежи.

«В Бога верят 95 процентов опрошенных, из них регулярно религиозные обряды совершают 11 процентов респондентов», - сообщил Гаджизаде.

67 процентов молодых респондентов осуждают добрачный секс для девушек, 70 процентов - отрицательно относятся к сексуальным меньшинствам, добавил он.

В опросе «О социальном и духовном состоянии азербайджанской молодежи» приняли участие 1000 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Он проводился в Баку, Шемахе, Шеки, Гяндже, Лянкяряне, Хачмасе.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:16, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
18:13, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: