RSSЕреванец

Армения разорвала Андорру! :)

11:02, 13 октября 2010

Сборная Армении блестяще завершила стартовый отрезок отборочного турнира Евро-2012. Вслед за Словакией вчера была обыграна Андорра. Ни один из предыдущих соперников сборной из карликового государства не смог одолеть ее с крупным счетом. Армяне – смогли.

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян любит говорить, что у его команды «почерк «Арсенала» и «Барселоны». Это команды, которые полагаются не на физическую готовность, а на быстрые действия в полузащите». Соперники Армении до сих пор действительно не успевали за своими оппонентами. В матче с Ирландией подопечные Минасяна имели больше моментов, чем соперник, но проиграли 0:1. Затем лишь на шестой добавленной минуте упустили победу в гостевом матче с Македонией (2:2). А словаки и вовсе оказались не готовы к игре с таким быстрым соперником (3:1).

Вчера Армения не стала откладывать дела в долгий ящик и в матче с Андоррой: три мяча были забиты уже к 33-й минуте. Это – первое крупное поражение Андорры в отборочном цикле, а Армения набрала семь очков и, похоже, включается в борьбу за выход на Евро-2012.

Армения – Андорра – 4:0 (3:0).

Голы: Казарян, 4 – 1:0, Мхитарян, 16 – 2:0, Мовсисян, 33 – 3:0, Пизелли, 52 – 4:0.

Армения: Березовский, Овсепян, Арзуманян, Артур Едигарян, Пизелли (Юспашян, 82), Казарян (Малакян, 67), Манучарян, Мовсисян (Гоарян, 54), Мкоян, Артак Едигарян, Мхитарян.

Ереван. Республиканский стадион. 15 000 зрителей.

 

Ура, товарищи! :) Хоть Словакия с Андоррой - это и не Испания с Германией, но все равно приятно) Давно армяне в футболе не отличались. Молодцы!

Что примечательно еще с этим отборочным туром - это победа азербайджанцев над турками. Перед этим турки еще проиграли немцам со счетом 0:3. Судя по всему, великолепный тренер Гус Хиддинк, который смог вывести незадачливых русских футболистов в полуфинал чемпионата Европы в прошлый раз, в этот раз туркам оказал медвежью услугу. Ибо что русскому хорошо, то немцу турку - смерть! :)


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:11, 20 июля 2018
zz 5.0
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."