RSSЕреванец

В Азербайджане кандидаты в депутаты выдвигаются ради взятки

15:25, 07 октября 2010

Предстоящие в Азербайджане парламентские выборы 7-го ноября ничем существенно не отличаются от предыдущих. В Азербайджане выборы - это не только избрание одного или нескольких кандидатов. Это еще и процесс всплывания собираемого годами компромата, грязных денег, вражды. Об этом пишет газета «Ени Мусават», отмечая, что на этих выборах есть люди, выставляющие свои кандидатуры ради того, чтобы выклянчить деньги у основных кандидатов, претендующих на победу.

«Такие кандидаты участвуют в выборах либо самостоятельно, либо от какой-нибудь марионеточной партии. Их основная цель - сорвать куш, получив взятку от основного кандидата. Если же тот жадничает, то против него начинается кампания очернения. В Азербайджане есть группа людей, которые выставляют свои кандидатуры в тех округах, где с ними соперничают состоятельные люди: главы комиссий, ректоры университетов, предприниматели и пр. Потом «рэкетиры» начинают торговаться с соперником. Начинают поднимать шум вокруг своей персоны и привлекать к себе внимание незаконными действиями. Сейчас в Азербайджане можно наблюдать этот процесс. Даже некоторые журналисты и колумнисты включились в этот «бизнес». Однако не всегда «дуракам везет». Не исключено, что на сей раз, мы станем свидетелями заведения уголовных дел против кандидатов- рэкетиров»,- пишет «Ени Мусават».

Вот ни в чем Азербайджан не хочет уступить Армении. Даже в грязных махинациях в предвыборных процессах и самих выборах. Ребята, ну хоть плохое-то не заимствуйте! Толма, хаш, кябаб - ладно еще, понимаем, хорошие вещи, вкусные. Но махинации-то зачем воровать? :)


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:03, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
12:01, 16 июля 2018
Dead Мороз
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
12:01, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."