RSSЕреванец

Азербайджанцы довели до самоубийства армянского пастуха...

21:05, 05 октября 2010

МО Армении: Ответственность за трагическую смерть Сарибекяна полностью ложится на пленившую его страну – на Азербайджан

Министерство обороны Армении выступило с заявлением в связи с распространенным сообщением Минобороны и военной прокуратуры Азербайджана о том, что плененный 11 сентября азербайджанскими войсками гражданин РА Манвел Сарибекян совершил самоубийство в Баку.

«Азербайджанские СМИ, ссылаясь на совместное заявление министерства обороны и военной прокуратуры страны, сообщают, что захваченный в плен 11 сентября Манвел Сарибекян якобы совершил самоубийство 5 октября в 03.00 по местному времени. Согласно сообщению, на шее Сарибекяна был обнаружен след, присущий асфиксии, а судебно-медицинская экспертиза не выявила следов насилия на его теле.

Несмотря на пояснения армянской стороны, что молодой человек был простым пастухом, который, заблудился и пересек армяно-азербайджанскую границу, Азербайджан упорно настаивал на том, что Сарибекян, оказавшийся 11 сентября по ту сторону границы, является диверсантом.

После этого азербайджанская агитмашина распространила в Интернете видеоматериал, в котором молодой армянин говорит, что его, якобы, специально готовили к совершению в Азербайджане террористического акта. Однако на этих кадрах отчетливо видно, что молодого человека подвергали пыткам.

Не имея никаких оснований верить в подлинность версии о причинах смерти молодого армянина, Министерство обороны Армении выражает свою озабоченность этим, считая, что ответственность за трагическую гибель Манвела Сарибекяна полностью ложится на пленившую его страну – на Азербайджан.

Обращаем внимание международных структур, в частности, Международного комитета Красного креста, на факт того, что Азербайджан в очередной раз грубо нарушает нормы международного гуманитарного права, в частности, положения конвенции «Об обращении с военнопленными», а также игнорирует прилагаемые Минской группой ОБСЕ усилия по мирному решению нагорно-карабахского конфликта, идя на подобный провокационный шаг в дни проведения полевой оценочной миссии сопредседателей в зоне карабахского конфликта», - говорится в заявлении.

Азербайджан уже в который раз прибегает к преступным действиям, не удостаиваясь осуждения международных полномочных структур. Именно это чувство безнаказанности убило нашего соотечественника, не защищенного международными нормами», - говорится в заявлении Министерства обороны Армении.

---

Ай молодцы, ай да орлы, мужчины, одно слово! Сцапали парня, насели на него кучей народу с оружием, дружно, весело пытали, и довели человека до самоубийства...

У турок похожий почерк был всегда - там, где был один армянин, туда шли вдесятером, и, желательно, ночью, пока он спит... сразу видно, братские народы...

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:26, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: