RSSЕреванец

Оппозиция направила Обаме письмо с требованием признания Геноцида армян

21:35, 22 апреля 2009

Сегодня группа молодых людей из оппозиционной партии "Наследие" организовала шествие к посольству США в Армении, где передали письмо послу, с тем, чтобы оно было передано президенту США Бараку Обаме. В письме они призывают президента США признать Геноцид армян 1915-1922 годов, в результате которого армянская нация потеряла 90 процентов своей исторической родины.

Участники шествия несли флаги 21 стран, которые признали Геноцид армян. Тем самым, по их словам, они выражали благодарность этим странам, призывая США присоединиться к ним. 
Отметим, что в самом начале шествия к молодым людям подошли полицейские, которые попытались запретить проведение шествия, мотивируя тем, что оно не санкционировано, и они препятствуют движению. 

Однако молодые люди ответили, что, так как их группа малочисленна, они могли не ставить в известность мэрию о проведении шествия. При пересчете оказалось, что участников шествия не более 50-60 человек. 

После долгих споров сотрудники полиции разрешили проведение шествия, однако с условием, что те будут идти по тротуарам. Шествие прошло спокойно в сопровождении полицейских автомашин...

Надо отметить, что президенты США (после признания Германией геноцида евреев) практически сразу, избираясь, начали давать в ходе предвыборных кампаний обещание признать геноцид армян в Османской империи 1915-го года. К сегодняшнему дню это приобрело уже просто систематический характер, и сегодня обещание признать геноцид армян уже является чем-то вроде обязательного пункта в предвыборной программе кандидата в президенты США. Обама тоже не стал исключением, и пообещал, что уж он-то обязательно настоит на том, чтобы США приняло эту формулировку. Но... пока что на то не похоже. Но ведь еще не вечер?:)

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: