RSSЕреванец

Делегат в ПА НАТО: “Азербайджан открыто нарушает все договоренности”

16:03, 13 сентября 2010

Заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ было неслучайным, оно было востребованным заявлением, поскольку время от времени азербайджанская сторона то пытается изменить формат, то пытается перевести обсуждение вопроса из Минской группы ОБСЕ на другие трибуны. Об этом заявил корреспонденту Panorama.am депутат НС РА, руководитель армянской делегации в ПА НАТО Карен Авагян, комментируя заявление сопредседателей, сделанное после последнего визита в регион.

В заявлении, в частности, было сказано, что “сопредседатели приветствуют решение Азербайджана об отзыве резолюции с повестки сессии ГА ООН. В то же время, сопредседатели повторяют, что Минская группа ОБСЕ остается тем единственным форматом, который призван урегулировать карабахский конфликт мирным путем”.

Депутат НС РА пояснил, что говоря о попытках изменить формат, он имеет в виду то обстоятельство, что азербайджанская сторона прилагает усилия для вовлечения Турции в качестве посредника, не учитывая того, что единственный верный и признанный международным сообществом формат переговоров – это Минская группа ОБСЕ, состав которой может быть изменен только с согласия обеих сторон.

“Азербайджан пытается также перевести обсуждение вопроса на другие трибуны. Он то поднимает вопрос в ПА НАТО, то вместе с Турцией пытается реанимировать подкомиссию ПАСЕ или провести резолюцию в ГА ООН. Азербайджан открыто нарушает все договоренности, что очевидно также для стран-посредников, и, естественно, что это нашло свое отражение в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ”, - сказал Авагян.

Странно, что димпломатия Азербайджана постепенно приобретает такой непоследовательный характер. Казалось бы - погонишься за двумя зайцами… в случае с Азербайджаном так еще и за большим количеством зайцев. Вроде как гнуть одну линию, и все силы концентрировать на ней – более перспективно, чем так разбрасываться. То ли определиться на могут, то ли пробуют силы на разных направлениях, чтобы понять, какая может “прокатить” …


КОММЕНТАРИИ
антип
14:38, 22 июня 2018
антип
"Грузии не надо всерьез относиться к "исследованиям болтуш..."