RSSЕреванец

А если все-же война?..

08:16, 12 сентября 2010

Хочу вернуться к теме вероятности локальной войны.

Судя по последним событиям и заявлениям, которые направлены на принятие в Астане какого-то документа (см. высказывания Лаврова о документе, где будут вписаны согласованные и еще не согласованные положения), все идет к тому, что какие-то районы из зоны безопасности будут Азербайджану возвращены.

Как это может быть сделано? Есть два пути:

а) наши подписывают отвод войск

б) договариваются сделать это по результатам кратковременной локальной войны

Так вот что я думаю по этому поводу. Просто, без ничего взять и подписать Сержу будет очень трудно. Тем более, после последних патриотических заявлений, призванных замазать выражение "Агдам не наша родина". Как объяснить решение подписать? Чем это можно объяснить? Надавили? Заставили? Проснулся и решил? Очень трудно будет сделать это...

Гораздо реалистичнее видится второй сценарий:

"Подлые азербайджанцы" неожиданно напали на нас и мы вынуждены были отступить. Причем, выбуждены были отступить не ВС Армении, а ВС Карабаха! Кто виноват? Ясный пень - подлые и кровожадные азеры, которые нарушили мирные переговоры, которые все время только и делали, что говорили о войне, и вот на тебе... Одновременно, в Армении вводится чрезвычайное положение, чтоб никто не смел вякнуть. Затем уже "подлых азеров" и "несчастных армян" сажают за стол переговоров и заставляют подписать бамажку, в которой фиксируется новая ситуация. Серж с трагичным выражением лица "вынужденно" ее подписывает. ЧП удерживается до тех пор, пока страсти не начнут подостывать.

Невинные жертвы? Ну и хрен с ними...


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:17, 20 июля 2018
264
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
10:14, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
10:13, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."