RSSЕреванец

"Потемкинские деревни" по-армянски: в Армении происходит массовая сдача оружия

09:02, 20 апреля 2009

16 апреля, на торжественном заседании, посвященном Дню полиции, президент Армении Серж Саргсян заявил, что общество обеспокоено тем, что время от времени в стране происходят перестрелки. "На руках граждан еще остается большое количество оружия и боеприпасов. Справедливое требование граждан состоит в том, чтобы в республике и в столице искоренялись эти явления", - сказал Серж Саргсян. Президент подчеркнул, что он уже дал соответствующие указания и ждет серьезных результатов.

И результаты не заставили себя ждать. На следующий же день растроганные заботой об обществе президента, граждане Армении наперебой бросились сдавать оружие. 

Как говорится в оперативной сводке полиции за 18 апреля, явившийся 17 апреля в столичный отдел полиции по Арабкиру 46-летний Манвел М. добровольно сдал карабин без заводских номеров, самодельную сигнальную ракетницу, 400 граммов тротила, одну гранату РГД-5, одну гранату РГД-42, три гранаты Ф-1, самодельную гранату, пять взрывателей, один электронный взрыватель, более 200 патронов различного калибра, шесть обойм. "Он пояснил, что сданные оружие и боеприпасы принадлежат ему и были приобретены во время участия в освободительных боях в Карабахе в 1993 году", говорится в сообщении.

В тот же день неизвестный гражданин сообщил в управление полиции по Еревану, что оставил принадлежащее ему оружие возле одного из домов по улице Ханджяна в центре столицы. Выехавшая на место оперативная группа обнаружила, в частности, автомат неизвестного типа, гранату Ф-1 со взрывателем и 22 патрона различного калибра.      

Кроме того, сотрудники линейного отделения полиции аэропорта "Ширак" 17 апреля обнаружили рядом с одним из складов автомат Калашникова, три гранаты Ф-1 и около 80 патронов разного калибра.

В различных областях Армении, говорится в сообщении полиции, также 17 апреля правоохранительными органами Армении было обнаружено, в частности, охотничье ружье,  более 500 патронов разного калибра, самодельный пистолет.

Вот такие невероятные вещи происходят с нами.

Потрясенный прочитанным, я обратился к своему соседу, подполковнику милиции в запасе с просьбой прояснить для меня сей феномен. В отличие от меня, он вовсе не удивился и представил механизм этого явления, что называется, "во всей красе". "Делается это так: вызываются в милицию определенные лица, им выдается "задание" написать заявление о добровольной сдаче оружия. Добровольная сдача неподсудна, так что им ничего не угрожает. А то, что со времен Карабахской войны какие-то единицы оружия или боеприпасов на руках остались, вряд ли у кого вызовет удивление. Перечень "сдаваемого" оружия дает сама полиция".

Такое вот, "потемкинское" разоружение.


 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6039
12260
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2572
38751

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: