RSSЕреванец

Этническая несовместимость - правда или ложь?

00:14, 19 апреля 2009

На днях в Ереване состоялась конференция, в которой принимали участие журналисты из Армении, Америки и Турции. Конечно же, среди прочих тем была особенно выделена тема  Геноцида. Тема эта особенно привлекла к себе внимание в последнее время, так как почти ежедневно по этому вопросу опубликовываются самые различные информационные материалы, немедленно опровергающиеся аппаратом президента и правительством Армении.

Особенно интересно прозвучало сообщение турецкого журналиста о том, что, несмотря на официальную позицию Турции, многие жители страны желали бы видеть в Армении соседа и союзника по региону. По его словам, позиция некоторых общественных организаций в Турции такова, что общество, не желающее нести ответственность за преступления против человечности, замалчивающее позорные факты своей истории, не в состоянии построить по-настоящему демократическое государство.

Принципиально нового, как и ожидалось, сказано не было, но было приятно, что представители народов, переживших страшные страницы истории, все-таки могут вести доверительный разговор о прошлом и будущем своих народов, об ошибках и преступлениях прошлого, о том, как они видят свое будущее и как его можно обустроить, если усилия прилагать сообща. Обсуждались также межгосударственные программы по сближению позиций и будущие мероприятия организованные общественными организациями 3-х стран (Армении, Турции и Америки). Это и устройство лагерей, и обмен спортивными матчами, и тематические фестивали.

Итог встречи обнадеживающий. Надежды и намерения у всех схожи: жить в добрососедских отношениях и строить свое будущее в регионе сообща и без страха перед будущим. И лишний раз пришлось убедиться, что заявления лидеров наших народов (например, заявление второго президента Армении Роберта Кочаряна об этнической несовместимости армянского и азербайджанского народов) - очередной грязный политический фарс, кому-то очень и очень выгодный.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38659

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: