RSSЕреванец

Католикос не читает письма прихожан...

12:38, 21 июля 2010

Личность Католикоса Всех армян Гарегина II, в отличие от покойного Вазгена I, воспринимается в народе очень-очень неоднозначно. Чего только с его именем не связывают... не хочу особо углубляться, чтоб не походило на сплетню, но вот очередная история, которая не добавляет ему славы.

Достучаться до Первопрестольного Эчмиадзина простому смертному практически невозможно. Газета «Грапарак» приводит историю одного верующего, который в результате тщетных попыток получить помощь от Армянской Апостольской Церкви, разочаровался в искренности армянских духовных  мужей и церкви в целом. А всего-то он  хотел, чтобы его письмо передали Католикосу Всех Армян Гарегину II. Однако это оказалось невозможно, так как выяснилось, что католикос не читает писем верующих, в особенности если те содержат просьбы о помощи социальной направленности.

 Но перед тем как выяснить эту горькую истину, герою публикации пришлось столкнуться многочисленными бюрократическими проволочками. Пресс-служба Первопрестольного изначально заверила прихожанина.. что письмо обязательно передадут. Однако загадочным образом письмо до Эчмиадзина доходить не хотело. Во всяком случае в пресс-службе прихожанину так говорили. В конце концов, после многочисленных звонков и обращений его отослали в отдел писем. В последнем наконец письмо нашли, но заявили, что Католикосу его не передадут, так как он... не читает писем, которые содержат призывы о социальной помощи. «Церковь стала бутафорией,  и тут врут и ничего не хотят делать», - заявил разочарованный  прихожанин.

Остается только гадать, сколько еще таких простых верующих отвергла  Армянская Апостольская Церковь. И возникает вопрос: какие письма читает Католикос, если письма с просьбой о помощи ему не передают?

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10622
19760
3 ..Бэн Джойс.
5710
11689
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: