RSSЕреванец

КГБ Армении предупреждает...

07:21, 20 июля 2010

Пресс-центр Службы национальной безопасности Армении распространил следующее сообщение:

«15 июля с.г. некоторым средствам массовой информации Армении по электронной почте было направлено письмо-документ, автором которого якобы выступает группа сотрудников СНБ Армении.

Лица, представляющиеся сотрудниками СНБ РА, в письме пытаются распространить лживую, необоснованную и необъективную дезинформацию о высокопоставленном государственном деятеле, работающем во властных кругах РА, используя его имя в контексте деятельности зарубежных спецслужб. Параллельно этому предпринимается попытка осудить и дискредитировать высшее руководство Армении, систему СНБ РА.

СНБ РА заявляет, что распространенное письмо – проявление очередной неудачной авантюры некоторых политических и информационных кругов, оно абсолютно не соответствует действительности и не может считаться даже правдоподобным. С точки зрения содержания и построения письмо можно охарактеризовать как пример дилетантизма, безграмотности и целенаправленного приспособленчества. Недавно подобного рода документ был опубликован и по поводу одного из руководителей СНБ Армении.

Можно констатировать, что заказчики и авторы подобного рода писем идут на лживые пропагандистские уловки, побуждаемые безвыходностью и тупиковой ситуацией, исчерпав все возможности цивилизованной конкуренции на политическом и информационном полях.  

СНБ РА расценивает распространение писем-документов, сообщений вышеуказанного характера  как действия, направленные против государственности РА и ее государственной структуры, занимающейся проблемами безопасности, против ее стабильной деятельности, цель которых - в некоторой степени накалить внутриполитическую ситуацию в РА и породить за рубежом недоверие к РА. СНБ РА считает, что подобного рода действия однозначно достойны осуждения в общественной и правовой плоскостях, СНБ РА будет последовательна в вопросе выявления их реальных авторов».

  Говорят, что в распространенном 15 июля письме речь шла о том, что «власти Армении запутались между спецслужбами России и США». Я, честно говоря, самого письма не видел, но обязательно найду и поделюсь. Настораживает сам тон заявления СНБ, да и само заявление тоже. Писалось и пишется что угодно и о ком угодно, казалось бы советские годы ушли в историю - ан нет! Вопросы подобного характера, клевета и прочее, давно уже решаются в судах, а тут - предупреждение о "действиях, направленных против государственности РА"...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10622
19760
3 ..Бэн Джойс.
5710
11689
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: