RSSЕреванец

Археология - наука или политика?

17:20, 30 июня 2010

К этому сообщению можно было бы отнестись просто с человеческим любопытством, если бы не предварившая его серия аналогичных сообщений, о которых я уже писал - канализация, ботинок и еще что-то подобное было. Все это стало до боли напоминать находку в азербайджанской Азыхской пещере челюсти доисторического человека, которого они радостно назвали Азыхантропом и пращуром азербайджанцев.....

 

В пещере Арени области Вайоц Дзор Армении найден мозг человека, которому согласно оценкам исследователей 6000 лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Армении сообщил глава археологической экспедиции Арени, профессор Калифорнийского университета Григорий Арешян. 

Он сообщил, что ДНК мозга сейчас исследуются в лабораториях разных стран мира – США, Голландии, а результаты исследований станут ясны в 2011 году.

«Мы проводим эти исследования для обнаружения армянского гена. Мы должны получить результаты исследований этого генотипа, потом все промежуточные результаты, все это еще предстоит долго исследовать», - сказал он.

Григорий Арешян заметил, что пока исследования не завершены, поэтому об этом открытии не сообщается иностранным СМИ. Данная находка, по его словам, сделана в сентябре 2008 года, и в армянской прессе об этом уже писалось.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:43, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"