RSSЕреванец

В Армении эксплуатируется детский труд...

20:22, 14 июня 2010

Мерзость, которую трудно комментировать. Если бы мне расказали, что таков возможно, я быу не поверил. В Армении, известной своими семейными традициями, своим нежным отношениям к детям - и вдруг такое... Какая же сволочь наживается на детях?...

Несмотря на то, что, согласно Трудовому кодексу Армении, минимальный возраст приема на работу – 14 лет, однако, в ходе исследования ЮНИСЕФ, проведенного в 2008 году, возраст 30% работающих детей, с которыми было проведено собеседование, был ниже 14 лет.

 По оценке Детского фонда ООН, в мире 150 миллионов детей в возрасте 5-14 лет вовлечено в работу, что является как причиной, так и следствием нищеты, и это обстоятельство ставит под угрозу образование и безопасность детей.

 Согласно исследованию «Труд несовершеннолетних», 4% детей в возрасте 7-18 лет (не достигших 18-летия) вовлечены в различного рода работы, свыше 40% детей, прошедших интервью, вообще не ходят в школу.

 ЮНИСЕФ, согласно сообщению, распространенному Армянским представительством организации, «призывает вновь обратиться к вопросу наихудших форм труда несовершеннолетних, который обсуждался 11 июня, в рамках Всемирного дня наихудших форм труда несовершеннолетних, под девизом «Давайте бороться во имя цели – устранения труда несовершеннолетних»».


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"