RSSЕреванец

Оппозиционера засадили за решетку за то, что... его избили

06:14, 04 июня 2010

Полицейский маразм и беспредел дошел у нас уже до крайней точки. Посадить могут ЛЮБОГО - было бы на то желание или политический заказ. Ты не в силах что-либо объяснить, защитить себя, оправдаться: если тебя "взяли" - все, пиши пропало. Придраться могут по любому поводу - если сегодня это делается пока что в отношении инакомыслящих, то уверен, завтра это будет повсеместно, поскольку безнаказанность и вседозволенность заразны.

Что у нас происходило в последние дни? Один из бывших политзаключенных решил провести акцию протеста на вновь открывшейся площади Свободы. Пришел и сел на площади с газетами в руках. Его поддержала небольшая группка молодежи. Этого оказалось достаточно, чтобы началась истерика. Наноги подняли всю ереванскую полицию, выгнали демонстрантов с площади, оцепили площадь, чтобы не допустить туда "преступников". О том, чем все это сопровождалось - избиения, приводы в полицию - писали все, в том числе и я, в постах. Кульминация наступила 31 мая, когда в полицию были доставлены и женщины, и журналисты. А кульминацией кульминации - возбуждение уголовных дел против троих 19-22 летних ребят, девушки-журналистки, ее брата и их товарища. Девушка, якобы ударила полицейского по лицу, что-то такое "сделал" и ее брат. Их вчера выпустили под подписку о невыезде. А вот их товарища засадили на 2 месяца "за хулиганство.

На суде, который избрал такую меру пресечения, адвокаты потребовали у следственного органа представить доказательства вины 19-летнего Давида Кирамиджяна. В конце концов судья Гагик Погосян также потребовал от Специальной следственной службы представить хоть какие-то доказательства его хулиганства. И что бы вы думали? ССС представила показания некоего полицейского, согласно которым он видел, как кто-то избивал … самого "хулигана". И суд удовлетворил ходатайство ССС избрать для него мерой пресечения арест.

Не знаю уже, слов нет - беспредел, цинизм, полная моральная деградация - не знаю, как можно охарактеризовать то, что у нас происходит последние 2-3 года. Не понимаю, как могут такие "люди" - полицейские, следователи, прокуроры, судьи, чьими руками приводятся в исполнение политические заказы, спокойно спать, смотреть в глаза соседям, детям, родителям, женам, друзьям (если они у них после этого остались). Как могут их соседи, дети, родители, жена, друзья смотреть в глаза людям, зная, кто их муж, отец, сын...


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
16:04, 20 июня 2018
Игорь Сажин
""Победа" взыскала более 700 тысяч с пассажиров в Дагестан..."