RSSЕреванец

Опять избили журналиста. На этот раз - полиция. А преступниками ей заниматься некогда.

19:24, 08 апреля 2009

 

Буквально час назад на Северном проспекте был избит журналист “А1+” Давид Джалалян.

Избивать начал лично начальник ППС Роберт Мелконян (известный в народе под кличкой Базаз), когда журналист пытался сфотографировать, как полицейские атакуют участников политических прогулок на Северном проспекте.

Роберт Мелконян ударил журналиста “А1+” в лицо и в живот, после чего к избиению подключились другие полицейские. Прибывшая в редакцию карета Скорой помощи доставила пострадавшего в больницу.

 

"Гуляющих" с Северного проспекта выдавили и гнали до проспекта Саят-Нова. В настоящее время они находятся возле Кукольного театра.

Только что мне сообщили, что полиция задержала и координатора Армянского национального конгресса Левона Зурабяна, и в настоящее время он находится в полиции. В целом, в отделении полиции на данный момент находятся более 10 человек.

 

Для тех, кто не знает, скажу, что "политические прогулки" на Северном проспекте Еревана начались в начале марта прошлого года, когда было объявлено "чрезвычайное положение" и запрещались всякого рода собрания. В этих условиях кому-то из оппозиции пришла в голову остроумная мысль: на примыкающем к Оперному театру Северном проспекте стали проводится "политические прогулки", "политические шахматы", "политические чтения" газет, "политическое поедание" гамбургеров и пр. Позже там же проводились митинги и круглосуточные сидячие забастовки. Акции периодически разгонялись, но на следующий день люди опять там собирались. В последнее время полиция практически не вмешивалась, и оппозиционеры беспрепятственно проводили там по два вечерних часа.

 

Очевидно, активизация "борьбы" с оппозицией связана с надвигающимися выборами мэра Еревана. Силы полиции вновь брошены на борьбу с инакомыслящими.

 

Недавно выступал один из высоких полицейских чинов, и сообщил, что уровень преступности в Армении резко возрос. Надо ли этому удивляться, если полиция, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, занялась политикой - разгоняет мирных демонстрантов и хватает оппозиционеров. А тем временем  кандидаты в старейшины столицы от власти стреляют друг в друга, а сын и племянник спикера парламента сжигают автомобили и расстреливают дом конкурента спикерова брата...

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: