RSSЕреванец

Россия призналась, что урегулирование Карабахского конфликта ей не выгодно?

21:07, 20 апреля 2010

Сопредседатели МГ ОБСЕ везут в Баку ответ Еревана по обновленным Мадридским принципам. Как сообщил руководитель пресс-службы МИД Эльхан Полухов, Азербайджан ждет от сопредседателей информации об отношении Армении к обновленным Мадридским принципам. По словам Полухова, эти принципы, подготовленные МГ ОБСЕ совместно с дипломатами Азербайджана и Армении, содержат основные, рамочные положения плана мирного разрешения карабахского конфликта.
В случае заявления сопредседателей об отказе Армении принять Мадридские принципы, Азербайджан посчитает продолжение мирных переговоров излишним и ступит на альтернативный путь разрешения территориальной проблемы, заявил ранее президент Азербайджана Алиев.

Алиевские слова мы слышали, и не раз. Более инетересно другое.

В Баку вместе с Юрием Мерзляковым поехал новый российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов.В своем интервью он произнес, по-моему, странную и опасную фразу: "В данное время продолжается ускоренный процесс переговоров по Карабахскому конфликту".

Еще одно сказанное им предложение примечательно, хоть и не столь удивительно. Видимо Попов не очень опытный дипломат: "Главное (для России) не потерять высокую активность в процессе переговоров".

Обратите внимание: не урегулирование, а активное участие! Оговорка? Вряд ли. О том, что России урегулирование не нужно говорилось не раз и не два. Но, если мне не изменяет память, официальные лица в этом пока не признавались...

То имеем в осадке от заявлений нового сопредседателя? Не обвиняйте меня в пристрастности, но у меня получилось следующее:

Начат ускоренный процесс переговоров, а Россия его будет тормозить.

Поправьте, если ошибся.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
16:53, 16 октября 2018
суровый
"Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации кни..."
avatar
16:53, 16 октября 2018
Че
"Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации кни..."