RSSЕреванец

"Жалоба родственников жертв 1 Марта формальна и безосновательна".... Будет ли когда-нибудь конец этому цинизму???

05:29, 17 апреля 2010

Вчера в Суде общей юрисдикции административных общин Центр и Норк-Мараш началось рассмотрение жалобы правопреемников Григора Геворкяна и Ованнеса Ованнисяна, убитых в результате огнестрельных выстрелов в ходе событий «1 марта», а также Самвела Арутюняна, умершего тогда же от травмы головного мозга.  Правопреемники 9-ти из 10-ти жертв событий 1 марта 2008 года подали жалобу в суд в связи с бездействием Специальной следственной службы и Генеральной прокуратуры в вопросе раскрытия убийств 1 марта. Родители погибших констатируют, что за два года убийцы их детей так и не были осуждены и наказаны.

Заседание продлилось 5 минут и было отложено до 26 апреля. Суд получил "аргументы" Генпрокуратуры, и стороне, подавшей жалобу, была дана возможность ознакомиться с ними в 10-дневный срок. 

 По мнению начальника Специальной следственной службы Ваагна Арутюняна и прокурора Арутюна Арутюняна, жалоба родственников жертв безосновательна. «Не только нет оснований, но и жалоба сама по себе носит формальный характер. В жалобе нет ничего предметного, хотя бы для виду», - заявил Ваагн Арутюнян. На вопрос, не является ли бездействием тот факт, что убийства не раскрыты, Арутюнян ответил: «Конечно, нет. Сколько нераскрытых дел вы знаете не только в Армении, но и во всем мире?! Это бездействие? Значит, весь мир бездействует?».

"Железная" логика, ничего не скажешь... Хамство и цинизм у нас давно уже стали в почете. Прошло 2 года, но никто до сих пор не привлечен к ответственности за 10 жизней, не говорю уже у сотнях людей, получивших в этот день ранения. Попытка свалить ответственность за это на оппозицию с треском провалилась и дело сразу же застыло. Ну не себя же обвинять, арестовывать, судить и наказывать? А третьей стороны тут нет. Вот и получается "формальный" и "беспредметный" протест родителей жертв.

Хотел бы я послушать Ваагна Арутюняна и Арутюна Арутюняна, если бы убили их детей...


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:22, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."