RSSЕреванец

Забастовка "маршруток" дала плоды? Надолго ли?

16:51, 12 апреля 2010

Сегодня в Ереване маршрутные такси забастовали в связи с очередным подорожанием газа на заправочных станциях.

 1 апреля на заправочных станциях цена за 1 кубометр газа поднялась со 180 драмов до 200 драмов. Подорожание на заправках мотивировали подорожанием стоимости газа, поставляемого компанией «АрмРосГазпром»: с 1 апреля цена для крупных потребителей была установлена в размере 243 долларов, вместо прежних 215 долларов США за 1 кубометр газа. Водители общественного транспорта, работающего в основном на газе, казалось, смирились с этим подорожанием, однако накануне стоимость газа на заправочных станциях вновь повысилась на 20 драмов.

 Водители заявили, что работать в таких условиях считают нецелесообразным. Их основное требование – снизить тариф на газ, хотя некоторые высказались за повышение платы за проезд. «Продукты подорожали, газ подорожал - все подорожало. Кроме платы за проезд, все подорожало», - отметили они.

 Около полудня сообщили, что новое подорожание газа отменено и 1 кубометр газа вновь продается за 200 драмов. Почему вдруг решили вновь повысить цену (кстати, и бензин уже подорожал), кто принял такое решение угадать несложно, у нас все сферы экономики сосредоточены в определенных руках. но вот что послужило причиной "отбоя" такого решения? Бунт маршруток? Верится с трудом. Указание свыше? Тоже вряд ли - Сержа нет, Мука тоже, за главу в стране остался премьер. Мог ли он повлиять на, скажем, Гагика Царукяна?... Тоже сомнительно...

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: