RSSЕреванец

Падение "потемкинских деревень" армянской демократии, или где ты FIDH???

08:45, 10 апреля 2010

Полиция Армении прям извелась, ожидая завершения конгресса Международной федерации по правам человека (FIDH)!!! Целых 3 дня у нее не было возможности терроризировать оппозицию!!! Целых 3 дня высшие полицейские чины заливали вином свалившееся на их головы горе: в городе "буйство" демократии - акции оппозиции, митинг, шествие, требования освободить политзаключенных, - а они вынуждены наблюдать за всем этим "безобразием" из окон своих кабинетов...

Как же иначе? В Ереван "понаехали" аж 400 правозащитников со всех уголков мира - хрен тут выткнешься. Надо показать миру, что Армения "в области" демократии "впереди планеты всей"...

Но, как говорится, "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал": FIDH закончил свою тусовку и убрался восвояси, власти облегченно вздохнули и с новой силой - отдохнумши, поемши, попимши и чуток утомившись от безделия, злорадно ухмыльнулись и засучили рукава.

Уже 9 апреля, власти Армении, махнув платочком вслед уносящим иностранных демократов самолетам и утерев навернувшуюся скупую крестьянскую слезу, разогнали акцию протеста у здания Конституционного суда Армении. Ну все как всегда!

Сторонники протестных сил пришли к зданию КС, с требованием вынести справедливое решение по иску главного редактора газеты «Айкакан Жаманак» Никола Пашиняна. Осужденный на 7 лет лишения свободы оппозиционер потребовал аннулировать итоги дополнительных выборов в парламент Армении, состоявшиеся 10 января на избирательном участке №10 Еревана.

В общем, "комиссия" уехала и жизнь вернулась в свое обычное русло...


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."