RSSЕреванец

86 процентов жителей Армении не терпят гомосексуалистов

21:11, 03 апреля 2009

В Армении есть такая организация, которая называется Центром ресурсов женщин. И мало того, что она так называется, она еще и опросы проводит. Вот, в частности, на днях они опубликовали результаты забавного опроса на тему "Что вы сделаете, если ваш сосед окажется гомосексуалистом". И, представьте себе, 86% опрошенных заявили, что этого не потерпят. Однако этот показатель, в плане терпимости к сексуальным меньшинствам, уже довольно прогрессивен. Ответственная по вопросам полового здоровья и воспроизводства Ануш Погосян рассказала, что еще несколько лет назад нетерпимость была практически 100-процентной.

"У каждого из нас свои шаблоны, и это нормально. Но можно ведь и почитать немного, посмотреть, изучить. Как бы то ни было, хоть незначительный процент населения стал сознавать, что люди имеют право быть такими, какие они есть", сказала она.

А вот руководитель Информационного центра "Пинг" Мамикон Овсепян рассказал, что в последнее время его вдвое чаще стали спрашивать о гомосексуалистах. По его словам, шум вокруг этого вопроса поднялся с декабря прошлого года, когда Армения присоединилась к Декларации ООН о защите прав гомосексуалистов.

"Основное заблуждение состоит в том, что в этих материалах о гомосексуалистах говорят как о проститутах, которые переодеваются в женскую одежду и распространяют венерические болезни", сказал Овсепян, особо подчеркнув, что подавляющее большинство гомосексуалистов внешне ничем не отличаются, а венерические болезни могут распространять и не склонные к гомосексуализму люди.

Вот так, примерно, обстоит в Армении дело с представлением о сексуальных меньшинствах среди населения. А у вас?:)

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38889

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: