RSSЕреванец

Дашнаки кинули Кочаряна?

13:48, 05 апреля 2010

Наши блистательные дашнаки объявили о своем очередном "кидалове". На этот раз жертвой их "последовательной" идеологии стал экс-президент Армении Роберт Кочарян, который в 1998 году вытащил их из тюрем и легализовал. Теперь они заявляют, что "АРФ "Дашнакцутюн" не поддержит кандидатуру экс-президента Роберта Кочаряна в случае его участия в выборах 2013 года". Такое заявление ARMENIA Today сделал депутат парламентской фракции АРФД, один из столпов Дашнакцутюн Арцвик Минасян. "На данный момент я могу сказать, что партия "Дашнакцутюн" не имеет никакого намерения, стремления или желания  поддержать Роберта Кочаряна", - подчеркнул Минасян.

Правда, тут можно углядеть и определенное лукавство. Обратим внимание: "в случае его участия в выборах 2013 года..." В обычных обстоятельствах это можно было бы счесть "нормальным" кидаловом. Но 2013 год? В условиях нынешних внешнеполитических катаклизмов и требовании оппозиции провести внеочередные выборы? В ситуации, когда Роберт вдруг резко "возродился" после 2-летней спячки? Но если это лукавство, то что это  - желание надуть Сержа? Мол, не боись, мы тебя не кинем? Может быть и так.

А может это и итог визита Брадтке. Возможно американец сказал Робу "цыц!", "сидеть и не рыпаться!", и тогда заявление дашнака очень даже понятно: Шеф "умер", да здравствует шеф!

В любом случае, выражение "беспринципный дашнак" - тафтология, и вряд ли стоит на эту тему говорить. Другое дело - их нюх. Мне кажется, что данное заявление надо понимать как знамение бесславного отхода Роберта на исходные позиции. Хотя, может я и ошибаюсь...

 

АРФД требует внеочередного заседания парламента

3-го апреля коалиционные силы парламента обсудили законодательные инициативы, представленные АРФ Дашнакцутюн, и отклонили их. Об этом сегодня сообщил журналистам депутат от фракции АРФД Арцвик Минасян, напомнив, что речь шла, в частности, о внесении в закон “О международных договорах” изменений, в соответствии с которыми парламент должен был получить возможность вносить в эти договора оговорки, а также уточнений, касающихся оснований их приостановки и прекращения. Кроме того, было отказано в предложении АРФД учредить “День патриотизма”.

В связи с этим, Минасян сказал, что члены государственно-правовой комиссии парламента, как и министр культуры, не читали Нжде, в противном случае они не предложили бы дать сначала определение “патриотизму”. Он сообщил, что по требованию АРФД по этим законопроектам будет созвано внеочередное заседание НС. “Надеемся, что часть депутатов от коалиции осознают необходимость поднятых вопросов, и предложенный нами законопроект войдет в повестку”, - подчеркнул Минасян.


КОММЕНТАРИИ