RSSЕреванец

Маразм Галуста Саакяна

19:51, 19 марта 2010

Я не знаю, как можно охарактеризовать человека, делающего подобные заявления?!

Водитель депутата от Республиканской партии Армении Акопа Акопяна не совершил наезд на гражданина Артема Айкяна, заверил на брифинге в Национальном Собрании глава фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян.

«Мне, конечно, жаль, что Артем Айкян погиб, но это была не вина водителя, Айкян сам нарушил правила дорожного движения, а когда пешеход нарушает правила дорожного движения и попадает под машину, то это нельзя назвать „наездом“, это можно назвать „происшествием“», - философствовал Галуст Саакян. Отвечая на замечание о том, что даже в сводках Полиции этот инцидент был квалифицирован как «наезд», Саакян отметил: «Вы думаете, что полицейские в терминах понимают больше журналистов. Наверное, сводку писал кто-то полуграмотный или кто-то, кто получил такое же образование, как журналисты».

Согласно сообщению Полиции, 17 марта в 20:40 по ереванскому времени на улице Гераци автомобиль марки «Шевроле», госномер 311ОО11, за рулем которого сидел Хачик А. 1969 года рождения, сбил 43-летнего Артема Айкяна, который на месте скончался. Ведется следствие.

После наезда машина скрылась с места происшествия. По некоторым сведениям, Акоп Акопян находился в это время в машине, однако достоверность информации проверяется. Сам депутат эту информацию опроверг, заявив, что невиновен даже водитель «Шевроле». По его словам, мужчину сбил ехавший на большой скорости «Джип», и от этого удара он оказался под колесами «Шевроле».

Найдите Кавказский узел у партнеров: