RSSЕреванец

Обама договорился с Конгрессом. Как и ожидалось

15:17, 17 марта 2010

Администрации президента США Барака Обамы удалось договориться с Палатой Представителей Конгресса США о том, что резолюция о признании Геноцида армян не будет внесена в повестку Конгресса.

Как сообщил в интервью радиостанции «Голос Америки» конгрессмен-республиканец Джордж Раданович на данный момент нет предпосылок того, что резолюция 252 войдет в повестку Конгресса. «Насколько я знаю администрации Обамы удалось договориться с Палатой Представителей не вносить законопроект в повестку Конгресса», - сказал он. При этом он отметил, что армянская община США должна продолжить свое давление в вопросе принятия резолюции. «рано или поздно резолюция будет рассмотрена Конгрессом», - считает он.

Отвечая на вопрос как отразится на турецко-американских отношениях принятие резолюции Конгрессом США, Раданович отметил, что определенный кризис в отношениях будет, но спустя какое-то время все вернется в свое русло. «Турки обидятся, повозмущаются месяца 3, а потом все вернется в прежнее русло. Ведь насколько США нуждаются в Турции, настолько и Турция нуждается в США. А это не тот вопрос, из-за которого стоит портить отношения», - считает конгрессмен.

___________________________________________________________________

Я уже писал, что ничего другого и не ожидал. Таким образом, Комитет по внешним сношениям Палаты представителей Конгресса уже в 4-й раз принимает резолюцию о Геноциде армян, но до самого Конгресса дело так и не доходит.

Вообще-то говоря, вся эта ежегодная катавасия с США и Геноцидом мне порядком уже надоела. Ладно, понимаю, что есть людии, для которых это давно стало средством зарабатывания денег, но почему остальной народ так ведется на это? Каждый год, к 24 апрелю встает вопрос: произнесет ли Его превосходительство Президент Америки сакраментальное слово "геноцид"... И ажиотаж вокруг этого...

Ей-Богу, не пойму...


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"