RSSЕреванец

Президентские выборы уже осенью?

12:09, 01 марта 2010

В Армении назрела необходимость внеочередных выборов. Об этом в беседе с корреспондентом ARMENIA Today заявил председатель союза политологов Амаяк Ованнисян.

 По его словам, трагические события 1 марта 2008 года в течение последующих двух лет приобрели еще больше актуальности в общественном сознании населения. Это обусловлено рядом причин. В частности, результаты отчета временной комиссии на протяжении довольно  долгого времени не оправдали свои цели и задачи. Власти Армении оказались неспособными разрешить кризисную ситуацию подобаемым образом. Не были привлечены к ответственности ни организаторы, ни реализаторы этого ужасного преступления, когда в центре Еревана были убиты люди. Ни общество, ни международные институты по мониторингу не удовлетворены действиями  армянских властей. Все это еще глубже обозначило проблематику событий 1 марта, отметил политолог.

 Ованнисян отметил, что неспособность властей устранить кризисную ситуацию обозначилась беспокойством населения в несостоятельности руководства во многих других вопросах, не только политических, но и социально-экономических. Промахи во внешней политике еще раз доказывают вышесказанное, отметил он. «Нулевой результат армяно-турецких переговоров, а также раскол не только между армянской диаспорой и Арменией, но и в самой диаспоре, обусловленной спорами между армянскими организациями в США по поводу предстоящей встречи с госсекретарем Хилари Клинтон, говорят о полной бездейственности наших властных структур», - сказал Ованнисян.

 Он подчеркнул, что все эти факторы будут подталкивать население к смене власти. По словам Ованнисяна, внеочередные президентские выборы могут пройти уже осенью этого года.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5941
12214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38679

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: