RSSЕреванец

Диапазон интересов Сержа Саргсяна: от колхоза до интернета

22:49, 24 февраля 2010

Президент Армении Серж Саргсян 24 февраля встретился с членами Общественного совета, чтобы обсудить с ними вопросы, связанные с сельским хозяйством и развитием информационных технологий.

По сельскому хозяйству был рассмотрен вопрос создания сельских кооперативов. Рабочая группа Общественного совета представила президенту предложение о развитии кооперации в сфере сельского хозяйства. Говорилось о том, что посредством развития кооперации на добровольных условиях решится не только вопрос эффективного сельского хозяйства, но и вопросы удержания сельчан на своих местах.

Были также затронуты вопросы тарифов и качества интернет в Армении, которые, по убеждению членов Общественного совета, не способствует развитию сферы информационных технологий и расширению доступности интернета для населения.

Серж Саргсян отметил, что промедление в деле повышения качества связи и уровня компьютеризации населения может отбросить Армению назад и понизить возможности прогресса страны, следовательно, надо сделать все, чтобы этот вопрос получил быстрое и основательное решение.

Президент предложил систематизировать высказанные мнения и, в тесном сотрудничестве с правительством, перейти к следующему этапу – разработать конкретные мероприятия.

____________________________________________________________

Такая вот "обновленная" ностальгия по эпохе коллективизации. Видимо сказывается комсомольское прошлое Сержа и большевистское прошлое престарелых членов Общественного совета, видимо заставших еще ту эпоху. Так что, "систематизировав высказанные мнения", будем иметь то ли интернет-колхозы, то ли колхозный интернет :)))))


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"
avatar
00:21, 17 июля 2018
ator12
"Активисты призвали Трампа и Путина остановить насилие в Ч..."