RSSЕреванец

Генпрокуратура вновь жаждет крови Пашиняна...

22:25, 17 февраля 2010

Арутюн Арутюнян - обвинитель по делу главного редактора газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна, 7 дней назад подал жалобу в Апелляционный суд Армении. Он требует, чтобы судья Суда общей юрисдикции административных общин Центр и Норк Мараш Мнацакан Мартиросян отменил свой вердикт, вынесенный 19 января.

 

Никол Пашинян был оправдан по ст. 316, ч. 1 Уголовного кодекса Армении (применение насилия в отношении представителя власти), но взамен был приговорен к 7 годам лишения свободы по ст. 225, ч. 1 УК РА (организация массовых беспорядков). Сторона обвинения требует вынести приговор и по статье 316. В основе этой статьи лежат события 23 октября 2007 года, когда во время шествия молодежи, направленного на информирование общественности, Пашинян на перекрестке улиц Абовяна и Корюна столкнулся с силами полиции. После применения насилия в отношении участников шествия некоторых из них доставили в полицию.

 

Адвокаты Пашиняна Лусине Саакян и Ерванд Варосян также намерены до 19 февраля подать жалобу в Апелляционный суд. Они убеждены, что Пашиняну должны были вынести оправдательный вердикт.

_________

Напомню, что судья Мнацакан Мартиросян назначил даже более суровое наказание, чем требовал обвинитель Корюн Пилоян.



КОММЕНТАРИИ
avatar
10:45, 23 апреля 2018
borcali
"Отклики Запада и РФ по нашим событиям созвучны"