RSSЕреванец

Иранское "фэ" Азербайджану

18:08, 09 февраля 2010

Иранский телеканал  «Sahar» транслирует антиазербайджанский видеоролик. На фоне тел палестинских детей, представленных жертвами сионистской агрессии, в этом ролике демонстрируются кадры встреч официальных лиц Израиля и Азербайджана Трансляция ролика началась накануне визита  визита главы МИД Израиля Авигдора Либермана в Баку.

В программе «Компас», как сообщает Izrus, наряду с демонстрацией убитых в Газе детей, был показан также кадр с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева на фоне азербайджанской армии. Кроме этого, часто показываются кадры встреч официальных лиц Израиля и Азербайджана и флаги двух стран.

Предыдущий скандал, вызванный антиазербайджанской пропагандой Национальной Телерадиокомпании Ирана, произошел в октябре прошлого года. Тогда на сайте этого государственного медиа-ресурса был размещен видеоролик, в котором на флаге Азербайджана вместо обычной восьмиконечной звезды была изображена Звезда Давида. На том же сайте появился аналитический материал, озаглавленный «Госучреждения Азербайджанской республики, которые находятся под наблюдением сионистов».

В публикации отмечалось: «Сионистский израильский режим с целью обеспечения в Республике Азербайджан экспансионистских и незаконных целей проводит в жизнь программы обучения для политиков и представителей СМИ. Лица, окончившие сионистские курсы МАШАВ, сейчас занимают различные политические и административные должности».

Как следствие, замминистра иностранных дел Азербайджана Вагиф Садыгов вручил ноту протеста иранскому послу Мамедбагиру Бахрами.


КОММЕНТАРИИ
ИзяОсбрн
11:36, 21 июня 2018
ИзяОсбрн
"Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгог..."
avatar
11:30, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"
avatar
11:28, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"