RSSЕреванец

Отношения между Арменией и Турцией вернулись к исходной точке?

15:50, 09 февраля 2010

В вопросе турецко-армянских протоколов Ереван благих намерений не демонстрирует, заявил агентству Trend министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу.

 

По словам Давудоглу, во время встречи в Лондоне с министром ИД Армении Эдвардом Налбандяном он «выразил обеспокоенность в связи с изменением, внесенным Конституционным судом Армении в протоколы Анкара-Ереван». «Решение, принятое Конституционным судом Армении в связи с протоколами, является неконструктивным, и после произведенных изменений отношения между двумя странами вернулись на прежний уровень», - заявил Давудоглу.

 

По словам Давудоглу, «если Армения не отступится от занятой неконструктивной позиции, продолжение процесса нормализации отношений будет невозможным».

 

Относительно планов председателя Комиссии по внешним связям Ховарда Бермана вынести 4 марта на обсуждение Государственного конгресса США закона, связанного с Геноцидом армян, Давудоглу заявил, что, «вынося этот вопрос в повестку дня, армянская сторона стремится воспрепятствовать процессу нормализации отношений».

_______________________________________________________________________________


Я не очень понимаю, что именно продавливают турки. Решение КС носит декларативный характер и не меняет сути протоколов. Может где-то в другом собака зарыта?



РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: