RSSЕреванец

К убийству замначальника полиции

08:31, 28 марта 2009

3-го февраля в Ереване, на пороге своей квартиры был убит замначальника полиции Армении Геворк Мгерян

Это произошло примерно в 20:15 часов, на площадке 7-го этажа, напротив лифта. Мгерян был убит выстрелами в упор. 4 пули попали в область грудной клетки, 3 - головы. Во время осмотра места происшествия обнаружены 8 гильз диаметром в 9мм и 4 пули.

Мгерян в полиции курировал, в частности, Управления виз и паспортов Полиции Армении, и, по версии одной из оппозиционных газет, за время своей работы - с 02.07.08 - выяснил, что управлением совершались махинации с паспортами. Газета тогда написала, что  большое количество фальшивых паспортов было выдано гражданам Грузии, а также не исключала выдачу фальшивых паспортов перед парламентскими выборами 2007 года и президентскими 2008-го. Газета не исключала также, что Мгерян был намерен использовать все это в личных целях, что могло стать причиной его убийства. Такая версия была названа "грязной инсинуацией оппозиции" и немедленно отвергнута властями.

Что заставило меня вернуться к этой теме? Вчера, 27 марта, в СМИ прошли 2, вроде бы не связанные друг с другом информации. В одной из них сообщалось, что выступивший перед журналистами начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении, полковник Унан Погосян сообщил, что следствие по делу убийства продолжается, и "к 4-м основным версиям добавились еще несколько".

Это сообщение заставляет думать, что дело заводится в тупик, ибо логика подсказывает, что со временем число версий должно сокращаться, а не увеличиваться. Если же принять во внимание слухи о "внутренних разборках", то одно становится подтверждением другому, поскольку с учетом характера нашей полиции вряд ли есть повод надеяться, что "внутренние разборки" будут раскрываться. В самом крайнем случае, будет найден мелкий "козел отпущения" - что-нибудь вроде какого-нибудь участкового, который "сознается", что застрелил  его спьяну или случайно.

И вот вторая вчерашняя информация.

Специальная  следственная  службы Армении выявила  многочисленные случаи выдачи фальшивых армянских паспортов гражданам Грузии. Пресс-служба ССС сообщает, что, в рамках предварительного следствия, по указанному факту обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями  и подлог были предъявлены бывшему начальнику Армавирского паспортного отдела Управления виз и паспортов Полиции Армении Артуру Рафаеляну. Рафаелян полностью сознался в преступлениях. Следствие продолжается.

 

Было бы наивным полагать, что начальник провинциального отдела мог самостоятельно этим заниматься. Привлекает внимание и тот факт, что поймали не действующего начальника, а бывшего.

 

Конечно, рано делать из всего этого далеко идущие выводы, но сам факт довольно примечателен. И я вот думаю, а начнет ли оправдываться и вторая часть "гнусной инсинуации" оппозиционной газеты - о фальшивых паспортах для выборов? Пожалуй, тут с уверенностью можно сказать, что при нынешнем режиме - нет!

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19812
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38709

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: