RSSЕреванец

А чью позицию отражает МИД Армении?

08:55, 26 марта 2009

Неделю назад со стороны главы МИД Армении Эдварда Налбандяна прозвучало заявление, которое просто огорошило меня. Потом в текучке дел оно как-то затерлось, а сегодня случайно вновь на него наткнулся.

Дело в том, что Госдепартамент США в своем очередном, зачитанном госсекретарем США Хилари Клинтон ежегодном докладе, в части, касающейся карабахского конфликта употребил формулировку "продолжающаяся оккупация Нагорного Карабаха".

И вот, 18 марта наш внешнеполитический "бог", отвечая в парламенте на вопрос о формулировке доклада Госдепа, заявил буквально следующее: "Не думаю, что формулировка той части доклада Государственного Департамента Америки, которая относилась к Нагорному Карабаху, - официальная позиция США по карабахскому конфликту".

Вот и захотелось обратиться к министру иностранных дел Армении. Товарищ-господин Налбандян! Раскройте плиз глаза темным вроде меня людям, какую позицию может отражать Госдеп США? Нет, еще лучше - что такое Государственный Департамент Америки? Общество с ограниченной ответственностью? Может общественная организация? Клуб любителей пива? Союз сапожников?

Питая глубочайшее уважение к главному отечественному внешневедомственному чиновнику и его мнению, и понимая, что у него, среди многотрудных забот и проблем не найдется времени на просвещение рядовых полуграмотных граждан, я с этим вопросом сунулся в Википедию. И вот что я там к своему ужасу вычитал:

Госуда́рственный департа́мент США (англ. The United States Department of State), также неформально Госде́п — министерство иностранных дел США, возглавляемое госсекретарём. С 21 января 2009 года госдепартамент возглавляет Хиллари Клинтон, сменившая на этом посту Кондолизу Райс.

И эта запись заставляет меня вновь, с новым вопросом, потревожить господина Налбандяна.

Многоуважаемый парон! МИД США не отражает официальную позицию своей страны??? Эдик, ты что, с дубу рухнул??? Значит возглавляемый тобой МИД тоже не отражает официальную позицию своей страны?! Чем же ты занимаешься там, Эдик??? Чью отражаешь позицию?...


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
11:50, 16 июля 2018
LeningradSKY
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
avatar
11:46, 16 июля 2018
Иван Иванов1
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."