RSSЕреванец

"Наследие": "Оппозиция победит"

21:24, 25 марта 2009

Оппозиционная партия "Наследие", которая недавно отказалась от участия в выборах в результате того, что не смогла придти к согласию в плане формирования списка кандидатов в старейшины города, выступила сегодня с забавным заявлением. Вроде еще совсем недавно они обострили отношения с Армянским национальным когрессом, а сегодня выступили в ее поддержку: "Шансы на победу оппозиции 31 мая очень велики", сказал сегодня депутат НС от фракции "Наследие" Вардан Хачатрян и призвал всех на выборах Совета старейшин Еревана голосовать за оппозицию.

Вот как, оказывается. Члены "Наследия" Вардан Хачатрян и Овсеп Хуршудян не пожелали вдаваться в подробности переговоров между "Наследием" и АНК, посчитав это "уже не актуальным". "Мы были склонны считать, что на выборы надо идти единым оппозиционным списком, чтобы набрать по возможности больше голосов. Нам это не удалось, и мы пошли на крайний шаг - приняли решение участия в выборах не принимать. Никакой напряженности между "Наследием" и АНК не было, как пыталось представить это пресса. Это был исключительно рабочий процесс", сказал Хачатрян. Продолжив его мысль, Овсеп Хуршудян сказал: "Сегодня главной задачей является победа оппозиции. Мы знаем, какие настроения царят в Ереване, и "Наследие" сделает все, чтобы оппозиция победила".

Получается, что "Наследие" за АНК призывает голосовать. Ну что же, призывать-то она, конечно, призывает, только насколько действенным будет такой призыв? Принято считать, что электорат "Наследия" - это те люди, которые против нынешней власти, и в то же время против бывшей власти, которая сегодня занимает лидирующую позицию в АНК. И как альтернативу они рассматривают "Наследие". И получается, что этим людям сейчас предлагается голосовать за тех, за кого они не очень хотят. В конце концов, если бы они относились хотя бы положительно к бывшей власти, то они за нее бы и голосовали изначально, ведь всем очевидно, что АНК обладает большим влиянием, чем "Наследие". Так что напрашивается вопрос - что будет делать электорат "Наследия" сейчас? С точки зрения многих из них, им придется выбирать из двух зол меньшее. Тяжелый выбор - с одной стороны воры и убийцы, расстреливающие граждан в центре города, с другой - люди, которые послужили благодатной почвой для расцвета сегодняшних убийц и воров.

Впрочем, если рассуждать здраво, то надежды на исправление сегодняшних попросту нет. А вчерашние вполне могли за это время поучиться на собственном опыте, и, придя к власти, хотя бы попытаться переломить сложившийся криминальный государственный строй. Чего от нынешних ждать просто не приходится.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12293
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: