RSSЕреванец

Что станется с Амулсаром?

06:47, 07 июля 2018

Премьер Пашинян оказался в вопросе золтоносного Амулсарского рудника в весьма затруднительном положении. Дело в том, что компания "Лидиан Армения" уже 12 лет вкладывает деньги в подготовку к эксплуатации Амулсарского рудника, и уже близка к началу его эксплуатации - около 80% работ завершены. 

Пашинян понимает, что независимо от того, что у нас произошла цветная революция, у страны есть международные обязательства, нарушение которых может повлечь серьезные последствия. И об этом он заявил во время совещания, собранного для обсуждения проблемы эксплуатации Амулсарского рудника.

С другой стороны - жители Джермука, Гндеваза и Кечута, благодаря борьбе которых "Лидиан Армения" приостановила разработку рудника, поскольку они перекрыли дороги ведущие к нему. Жители утверждают, что из-за эксплуатации Амулсара окружающая среда загадится настолько, что там невозможно будет жить. И их понять можно...

Никол Пашинян покинул Джермук, общее соглашение не достигнуто, акции против Амулсарского месторождения продолжатся. И как теперь в такой ситуации быть Пашиняну?

Наверное необходимо провести новую проверку безопасности окружающей среды, ибо экологи также утверждают о серьезных угрозах. 

P.S. В сети появились фотографии, на которых показан вывод стройтехники с Амулсара.

ՖՈՏՈ. Շինարարական տեխնիկան հեռանում է Ամուլսարից

Фото Ширака Буниатяна.

Фото http://armlife.am/news/44167.html


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
13:52, 18 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"