RSSЕреванец

Стрессы постреволюционного периода

21:55, 22 июня 2018

За революционным периодом последовал период постреволюционный. История и политология утверждают, что, как правило, за революциями следуют диктатуры. Что ожидается у нас? Диктатура закона или диктатура личности? Пока ответа на эти вопросы нет. Все составляющие налицо, и во что они сложатся - покажет время. Во всех случаях делаются попытки очистить страну от коррупции, смести старых идолов, утвердить новые правовые отношения. Процесс, конечно, болезненный: постреволюционный период всегда бывает полон стрессов. 

С одной стороны, такая ситуация держит общество управляемом состоянии, с другой - в обществе зреет состояние самозащиты, поскольку в какой-то момент радость от "хлеба и зрелищ" может угаснуть и надоесть - хотя бы потому, что за "разрушениями" не последуют процессы, направленные на реальные реформы, на оздоровление экономики и оздоровление политического поля. 

Не исключается, что может быть даже наоборот - будут полностью "кастрированы" свобода мысли и политические свободы, в том числе и экономические ожидания. 

К слову сказать, одно только заявление о том, что "некоторые телекомпании ведут антиконституционную деятельность", прозвучавшее из уст некогда самого оппозиционного журналиста, редактора оппозиционной газеты, депутата - уже является глубоко подсознательным сигналом о возможном ограничении свободы слова. При этом, интересно, что сделанная на следующий день попытка "смазать" сказанное со стороны бывших оппозиционных представителей СМИ и политологов. Они стали непонятным образом поддерживать подобный подход к свободе слова - могу себе представить, как бы они реагировали, если подобное было бы сказано представителями прежних властей. 

Кстати, в некоторых СМИ стали появляться требования запретить деятельность Республиканской партии Армении.

Как говорится - приехали...


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:22, 18 июля 2018
mixt
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"