RSSЕреванец

Тарифы на газ и электроэнергию могут снизится. Остается выяснить - за счет чего...

19:44, 20 июня 2018

У нас теперь вроде собираются снизить тарифы на газ и электроэнергию, однако за счет чего будет это делаться - пока не говорится. Нас все время убеждали, что тарифы эти суперобоснованы и никаких сомнений в их обоснованности быть не может. И вдруг, понимаешь, откуда ни возьмись возникает возможность снизить эти тарифы. Хотя бы и только для необеспеченных. 

Снижение тарифа означает уменьшение доходов поставщиков газа и электроэнергии. Если действующие тарифы обоснованы, то поставщикам придется сокращать расходы. Однако ни о каких сокращениях расходов ни "Газпром Армения", "Эл. сети Армении" не заявляли. Более того, цена на поставляемый к нам газ не уменьшилась, стоимость ядерного топлива - не уменьшилась, никакие новые, более дешевые источники электроэнергии не запущены... 

Одним словом, объективных причин для сокращения расходов нет. В таком случае получается, что компании-поставщики снизят тарифы за счет своей прибыли. Однако и эта прибыль также была признана обоснованной и никакие варианты для ее снижения не предлагались.

Так за счет каких ресурсов будут снижены тарифы? Официально - никаких! Официально "Газпром Армения" и "Эл. сети Армении" не имеют таких ресурсов. Но... это лишь официально. А вот какие у них неофициальные ресурсы - очень трудно сказать. Например, насколько правильно работают счетчики, считающие расход электроэнергии и газа в квартирах??? Ответа на данный вопрос ни у кого из нас нет.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:57, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
09:54, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"