RSSЕреванец

Кочарян никак не угомонится?

04:15, 21 января 2010

Второй президент Армении Роберт Кочарян 20 января встретился в Тегеране с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки. Как сообщает Tehran Times, в ходе встречи были обсуждены как вопросы двустороннего сотрудничества, так и регионального развития. Согласно источнику, Моттаки заявил, что армяно-иранские связи имеют давнюю историю. «Безопасность и стабильность на Кавказе необходимо обеспечить в региональном контексте», — отметил иранский министр. Говоря о международном экономическом кризисе Моттаки отметил, что «эти проблемы исходят из коррумпированной системы, установившейся после Второй мировой войны».

В свою очередь Роберт Кочарян заявил, что Армения готова расширить сотрудничество с Ираном.

Сообщается также, что в ходе встречи Кочарян также говорил о необходимости регионального подхода в решении вопросов безопасности и экономического развития в регионе. В частности, он отметил, что «рецепты иностранных государств в решении проблем Кавказа вредны».

Кто именно уполномочивал Кочаряна делать заявления от имени Армении корреспондент Новости Армении — NEWS.am попытался уточнить в офисе второго президента Армении и в МИД Армении. Глава аппарата Кочаряна Виктор Согомонян подтвердил информацию о встрече экс-главы Армении и Моттаки, однако заметил, что не может подтвердить, делал ли он какие-то заявления от имени Армении, поскольку не присутствовал на встрече лично. В свою очередь пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян посоветовал уточнить информацию о заявлениях Кочаряна из его офиса.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19809
3 ..Бэн Джойс.
5941
12214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38682

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: