RSSЕреванец

Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегулирования конфликта

10:15, 12 июня 2018

Президент Арцаха Бако Саакян заявил, что не будет принимать участия в президентских выборах 2020 года. Таким образом он не только подвел черту под последние события в Арцахе, а, по сути, дал старт неформальной президентской предвыборной гонке. В то же время, таким образом обобщается и бархатная революция Армении. 

Фактически, непрекращаюшемуся милитаризму Азербайджана Армения и Арцах отвечают качественными переменами и процессом смены власти, который продлится как минимум до 2020 года - учитывая ожидающиеся внеочередные парламентские выборы в Армении и очередные президентские выборы в Арцахе. 

Примечательно, что заявление Бако Саакяна прозвучало накануне визита в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые, фактически, будут знакомиться с новым военно-политическим руководством Армении. В то же время состоится вторая встреча Никола Пашиняна с Путиным, перед которой Пашинян, принимая нового посла РФ в Армении, заявил, что армяно-российские отношения входят в новый этап. 

Получается, что власти Армении и Арцаха осуществляют примечательный трансформационный процесс - либо согласовано, либо по воле обстоятельств - не только в вопросе смены власти, но и в вопросе трансформации стратегии урегулирования карабахского конфликта, переходя к стратегии, учитывающей сегодняшние требования, и которая обходит капкан Мадридских принципов. 

Будем ждать дальнейших перемен, которые, очень надеюсь, приведут к последующим положительным переменам!


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:57, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
09:54, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"