RSSЕреванец

Турция прерывает процесс урегулирования отношений с Арменией?

16:04, 20 января 2010

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находясь в Саудовской Аравии, заявил, что процесс урегулирования армяно-турецких отношений может прерваться. Об этом сообщает турецкое агентство “Анадолу”. Он заявил, что процесс урегулирования отношений между Ереваном и Анкарой будет продолжен лишь в том случае, если Конституционный суд пересмотрит свое решение от 12 января.

12 января 2010 года КС Армении признал соответствующими Конституции армяно-турецкие протоколы. Накануне против решения выступило МИД Турции, заявив, что в нем есть положения, содержащие предусловия и противоречащие духу и содержанию протоколов.

 

“Мы без изменений, немедленно передали в парламент подписанные в Цюрихе протоколы. В то время, как Армения пытается осуществить текстовые операции. Мы хотим, чтобы все было четко, и чтобы КС РА пересмотрел свое решение о протоколах. Лишь в этом случае армяно-турецкий процесс по урегулированию отношений будет продолжен”, - сказал Эрдоган. Он также отметил, что армяно-азербайджанские отношения не могут быть исключены из этого процесса.

 



КОММЕНТАРИИ