RSSЕреванец

Что доказал гражданин Армении?..

07:52, 02 июня 2018

Итак, что нас ожидает впереди? Какой будет моя Армения - трудно сказать... Во всех случаях, надеюсь, что такой, какая она была последние 20 лет, уже не будет.

Что доказал гражданин Армении?

В первую очередь то, что он МОЖЕТ! Мы преодолели огромные трудности, видели фантастические фальсификации выборов, видели 1 марта, насилие, тюрьмы, полные политзаключенных, жуткий цинизм и жадность чинуш. Падали духом и мигрировали. Но доказали и себе, и миру, что как бы не велики бы разочарования и миграция, как бы мы не падали духом и повторяли, что спасения нет, все равно - всегда на площадь выйдет достаточное число людей, которые будут защищать свое достоинство. 

Еще одно доказал наш гражданин. Он доказал, что не является сторонником вооруженных действий. Кстати, не впервые. Еще 27 октября 1999 года, во время расстрела парламента. Доказал и 17 июля 2016 года, когда "Сасна црер" захватили полицейский полк. Когда Наири Унанян расстреливал парламент, он был уверен в том, что после этого ненавидящий власти народ выйдет на улицы и уберет ненавистные власти. Когда "Сасна црер" захватывали полицейский участок, они также были уверены в этом. Лишь в одном были Наири Унанян и "Сасна црер" правы: в обоих случаях власть была ненавистной. Однако оказалось, что этой ненависти недостаточно для того, чтобы народ запачкал себя кровью. 

И в эти дни наш гражданин вновь доказал все это. Доказал, что МОЖЕТ совершить революцию. Без оружия и заранее распланированных насилия, расстрелов и жертв. Последнее присуще только властям. Доказательством тому являются те поствыборные события, когда выборы бывали сфальсифицированы. Когда тысячи людей выходили на улицы, получая удары дубинками, обливаясь водой из водометов, сажались на долгие года в тюрьмы. 

Апофеозом этого стал февраль 2008 года, закончившийся событиями 1 марта. И даже после этого наши улицы и площади не пустовали. 

Движение, организованное Николом Пашиняном и его соратниками, и его победа стали лишним подтверждением тому, что наш гражданин готов и может сделать революцию. И надо понимать, что Гражданин Армении, руководствуется не оружием, а словом!


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:14, 24 июня 2018
mister Allen
"Аресты за чиновничью нерадивость - жестокость, не необход..."