RSSЕреванец

Премьер Армении объявил о недопустимости теневой экономики!

08:19, 01 июня 2018

На днях премьер Пашинян встретился с предпринимателями и заявил, что прежние правила игры меняются: он не станет требовать выплат в "черную кассу", никаких теневых сумм. В ответ он потребовал у предпринимателей действовать исключительно в налоговом поле и не скрывать реальные доходы. В противном случае, пригрозил Пашинян, наказание будет неминуемым. 

Премьер также заявил, что проверки, ведущиеся в настоящее время в супермаркетах и на крупных предприятиях "не станут вендеттой". "Вендетты не будет, но не будет и вседозволенности", - сказал Никол. 

Отношение к его словам было двояким. Одни предприниматели свободно вздохнули, поскольку им выгоднее было бы работать в правовом, налоговом поле - оказывается расходов в этом случае меньше, чем ранее требовалось Сержем делать "в тех или иных целях". 

Другие же, в частности, Самвел Алексанян (Лфик Само), чьи супермаркеты "Ереван-Сити" в настоящее время "трясет" СНБ, пригрозил новому правительству, что все это обернется против новых властей, поскольку, если его будут штрафовать, то он резко повысит в своих супермаркетах цены. Его поддерживает и ряд других предпринимателей, которые пока не подпали под "палку" СНБ, но ожидают этого. Эти люди почему-то считают, что резкое повышение цен поднимет народ против правительства. 

По-моему, они нас всех за идиотов держат... Они считают, что народ не в состоянии понять причины и будет ориентироваться только на последствия.

Ну чтож, пусть попробуют. Посмотрим против кого поднимется народ... Лфик слишком быстро забыл, как население забойкотировало его "сити"...


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:14, 24 июня 2018
mister Allen
"Аресты за чиновничью нерадивость - жестокость, не необход..."