RSSЕреванец

Пенсионная чехарда...

07:03, 22 марта 2018

Еще раз вернусь к теме о пенсиях. Но только в другом ключе. Оказывается, у нас растет число лиц, получающих пенсии из других стран. То есть тех, кто отказывается от гражданства у нас и получает иностранное гражданство. 

Итак, немного статистики. С 2012 по 2017 год включительно, заявление на отказ от гражданства Армении подали 16 тысяч 429 человек. Согласно нашему законодательству, присуждение и лишение гражданства - прерогатива президента. И президент Армении "уважил" заявления, то есть, лишил гражданства, 14 тысяч 577 граждан. И тут есть один странный, не совсем понятный момент. Период этот делится на до 2014 года и после. Так, в 2012 году заявление на отказ от гражданства подали 968 человек. Президент "уважил" заявления 559 человек или 58%. В 2013-м году этот показатель стал 76%, а начиная с 2014-го - "уваживается" минимум 90% заявлений. Почему? Народ стал грамотнее или президент безразличнее? 

В чем же сама причина отказа от гражданства? Оказывается, в основном, - пенсии. Люди сначала отказываются от нашего гражданства, потом получают гражданство другой страны, а затем оформляют двойное гражданство. В результате, имеют возможность получать и нашу пенсию, и пенсию другой страны.  

По данным полиции Армении, на сегодня зарегистрировано порядка 100 тыс. граждан РА, которые проживая в Армении, имеют гражданство другой страны. В основном это граждане РА, получившие гражданство России, однако порядка 70-80% из них проживают на территории Армении. 

Ну а теперь как гром среди ясного неба прозвучало заявление о том, что те граждане Армении, которые получают пенсии еще и стран СНГ, будут лишены наших пенсий! К чему это приведет? А к тому, что люди перестанут оформлять двойное гражданство. И скоро у нас граждан попросту не будет. Напомню, что в предыдущем посте я рассказал, что пенсии у нас повышаться не будут.


КОММЕНТАРИИ
Шмель
01:04, 25 апреля 2018
Шмель
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: