RSSЕреванец

Ожидается безвизовый режим с Израилем. Посмотрим...

07:19, 18 марта 2018

Армяно-израильские отношения начинают нести весьма любопытный характер. Вернее сказать - позитивный. 

Так, на днях некий израильский бизнесмен привез с собой в Армению 100 евреев, чтобы вместе с ними отметить здесь свой день рождения. 3 дня и три ночи они тут гудели, посетили наши достопримечательности и, как сообщил мне мой однокурсник, (ныне не только гражданин Израиля, но и член Кнессета! Он здесь родился, и часто приезжает), они вернулись очень впечатленными. 

Из разговора с ним выяснилось, что спикер Кнессета также собирался приехать к нам осенью, но пока о реализации его намерения ничего не известно. По словам моего приятеля, власти Израиля сейчас озабочены возможностью новых, внеочередных выборов, и если они состоятся, то спикеру, конечно, будет не до нас. 

Он сообщил также, что сейчас рассматривается вопрос безвизового режима с Арменией, но это еще не скоро. В целом же, он порадовал меня тем, что в мае у нас начнет действовать израильская авиакомпания "Arkia", совершая рейсы Тель-Авив-Ереван. 

Пока же рейсы на Тель-Авив осуществляет наша авиакомпания "Армения", а до этого гражданам Армении приходилось летать туда из Тбилиси. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:22, 19 июля 2018
264
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
16:14, 19 июля 2018
guran
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."