RSSЕреванец

Выборы, выборы...

12:28, 13 марта 2018

Одновременно в трех соседних странах сегодня идет предвыборная кампания - у нас, в России и в Азербайджане. Пиарятся Серж Саргсян, Владимир Путин и Ильхам Алиев. 

Начнем с Владимира Владимировича: на этой неделе он вновь станет президентом. Сам он заявил, что предвыборную кампанию вести не будет, однако, на самом деле, ведет - очень грамотно и целенаправленно. Скажу сразу - и очень успешно. И как бы его заокеанские противники не пытались его загнать в угол, тем не менее соловьевские фильмы-интервью набирают в сетях такое число просмотров, что он мог бы выдвинуть свою кандидатуру в тех же США и... даже победить, тем более, что такой опыт - в лице Трампа - у него уже есть. 

В общем, на этом предвыборном этапе Путин своим главным джокером сделал интернет-сети, что говорит о том, что Россия во временном тренде и, как бы он "не знал, где находятся американские подлодки, которые уничтожат Россию", как считает пентагоновский генерал, тем не менее Путин, у которого проблем с избранием нет, показал мастер-класс не столько своему избирателю, сколько тому же Пентагону. 

Серж Саргсян. По сути, хоть он ничего о своем будущем премьерстве пока не говорил, он тоже переживает избирательный тур. В "кодовом" режиме. Об этом говорят его "нон-стоп" встречи с различными слоями общественности и произносимые во время эти встреч "закодированные" мысли. На этом этапе агиткампанию, в основном, ведет его команда. Конечно, не очень грамотно: проведенная им кампания по награждению "заслуженных" женщин в той же сети была подвергнута остракизму. Однако это компенсируется экспертными оценками и "внешними" голосами. 

Очевидно, что Серж играет также для внешних глаз. Его блестящие выступления на конференциях в ПАСЕ, Мюнхене дополнило его присутствие на первенстве шахмат в Берлине и... право на первый шаг. Когда-то в Турине первя победа нашей шахматной команды "обеспечила" победный марш впервые становившегося президентом Сержа. Что будет на этот раз? Посмотрим. 

И, наконец, Ильхам Алиев. Он, как всегда, идет на выборы с "ножом в руках". Он в эти дни проводит широкомасштабные ученья - на фоне турецких нападок на Африн. Алиев играет исключительно на внутреннюю аудиторию, чтобы показать, что для убийцы любой день - "праздник людоедства". Ну, а как отнесется к этому мировое сообщество... Поживем, увидим.


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "