RSSЕреванец

К визиту президента Арцаха в США

07:50, 13 марта 2018

Визит президента Арцаха Бако Саакяна, в ходе которого он встретится с конгрессменами, вызвал истерику Баку. Посла США в Азербайджане вызвали в МИД и высказали ему свое "фэ". 

Саакян не первый раз посещает Америку. Конечно, предыдущие визиты носили внутриармянский характер и, пожалуй, это первый раз, когда намечена встреча в рамках Конгресса. Во всех случаях, реакция Баку довольно симптоматична и, в каком-то смысле, выдает определенный подтекст. Не исключается, что Баку не столько обеспокоен самим визитом, сколько ищет повода, чтобы высказать "обиду" - может быть за то, что американский сопредседатель Эндрю Шефер несколько дней назад заявил, что в вопросе Арцаха военного решения нет, иначе говоря, запретил Алиеву развязывать войну. 

Конечно, все это, учитывая весовую разницу, смешно, однако не надо тратить времени на смех. А также, не надо удовлетворяться тем, что подобные шаги Баку оставляют впечатление безысходности. 

Главный вопрос в том, какую новую ситуацию можем мы с Арцахом создать в этой обстановке, используя полученные возможности. Дело в том, что, таким образом, Баку, "воленс-ноленс", придал дополнительный политический "бонус" американскому визиту Бако. И наши должны найти способ использовать этот дополнительный "бонус".


КОММЕНТАРИИ
L.on
20:47, 26 апреля 2018
L.on
" pro: "Пашинян - армянский Навальный, у которого получило..."