RSSЕреванец

Коррумпированная Армения между США и Россией

10:06, 09 марта 2018

Наши представители парламентской группы армяно-американской дружбы направились в США. Визит этот был сопровожден заявлением посла США в Армении Ричарда Миллза о коррупции в Армении (об этом и о реакции наших властей я уже писал). Конечно, заявление посла не касалось самой группы и ее визита, однако не иметь политического влияния на визит это не могло. 

В общем, так. С одной стороны, наши отношения с США динамично развиваются, с другой - посол указывает на препятствие - коррупцию, которая мешает выходу на новый уровень отношений. С одной стороны, наша депутатская группа пытается осуществить очередной шаг в углубление армяно-американских отношениях, с другой - группа депутатов от власти довольно странно откликаются на заявление Миллза - типа, на себя посмотри...

Как отнесутся к последнему в Америке? Не исключаю, что для США сегодня чересчур динамичные развития отношений не жизненно необходимы. Хотя бы потому, что это может вызвать жесткий отклик со стороны России. То есть, может создаться конфронтация, которая, в свою очередь, может вызвать серьезные проблемы не только для Армении, но и для всего Кавказа в целом. 

Исходя из этого, можно предположить, что США, будучи недовольными динамикой перемен, тем не менее, скорее склонны "довериться" нашим властям и удовлетворяться имеющимися мелкими шагами, нежели, в случае больших аппетитов, встать перед риском провала. 

С другой стороны, большой вопрос - пошли бы наши власти на радикальные, желаемые США реформы, если бы не было риска пробудить ревность России?.. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:59, 24 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."
avatar
18:52, 24 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."